Инспекция больших территорий

Инспекция больших территорий и промышленных объектов при помощи беспилотника

Беспилотные летательные аппараты становятся все более популярными для инспекции больших территорий, повышения уровня безопасности, контроля над объектами и людьми. Если у нас в стране такая служба еще только набирает обороты, то за рубежом дроны давно уже используются там, где инспекция занимает много сил и времени.

Примеры использования БПЛА для охраны

Есть множество примеров тому, как беспилотники патрулируют территории нефтегазопроводов, охраняют леса от пожаров и несанкционированных вырубок, контролируют месторождения полезных ископаемых и местные водоемы от нелегального лова рыбы и загрязнений. Есть сведения о том, как БПЛА летают над линиями электропередач, охраняя их от снятия изоляторов и проводов, во время проведения массовых мероприятий наблюдают за порядком в городах и на междугородных трассах. 

Существуют беспилотники самолетного типа, летающие с целью обеспечения безопасности даже над космодромом Байконур и над строящимися олимпийскими объектами. В летательных аппаратах устанавливается система корреляции, благодаря которой подвижные объекты охраняются в автоматическом режиме. Такие охранники инспектируют не только объекты и обеспечивают безопасность людей, удаленных на значительные расстояния, но и патрулируют локальные участки, контролируют на малом удалении охраняемые зоны.   

Квадрокоптеры в инспекции крупных объектов и ттерриторий

Квадрокоптеры очень эффективны в том плане, что легко могут контролировать высотные объекты и большие по площади производственные территории без остановки производства. Ведь как было раньше, чтобы проинспектировать работу какой-либо высотной конструкции, необходимо было остановить производственный процесс, забраться наверх, что сопровождалось большими потерями времени и экономическими убытками. Квадрокоптеры позволяют проводить контроль, не нарушая рабочий процесс, и предоставляют объективную оценку с видеозаписями и фотографиями. С их помощью не только реальней и проще охватить огромные территории, но и сделать это значительно дешевле по сравнению с пилотируемыми летательными аппаратами. Если речь будет идти о больших просторных помещениях, предназначенных для выставок или других мероприятий с высокими потолками, то и здесь дроны не подведут в качестве инспектируемых аппаратов. 

Мы долгое время занимаемся воздушными съемками разного предназначения, имеем соответствующий опыт и знания, поэтому можем уверенно гарантировать оперативную работу и свой профессионализм.