Обработка отснятого материала

В фото-видеосъемке с высоты при помощи дронов есть свой необычный ракурс, свой головокружительный кадр, которого никогда не получить снимая с земли. Но чтобы не было мучительно больно вогнать в стену 250 000 рублей при первом запуске дрона, необходимы долгие тренировки и тестирования, пилот должен почувствовать свой квадрокоптер, а тот своего пилота. Чтобы иметь сертификат пилота, который теперь требуется с декабря 2015 года, необходимо пройти соответствующие курсы, да и сам беспилотник подлежит сертификации. Затем по новым правилам требуется разрешение на съемку, много времени занимает и выбор места, в общем, на предпродакшен времени уходит больше, чем на саму съемку.

  • Снимаем в любую погоду и время суток

    Снимаем в любую погоду и время суток

    Идеальные цвета и чёткость получается в результате пост-обработки видеоматериала.

  • Устраняем любые артефакты

    Устраняем любые артефакты

    Как правило, аэрофотосъемка сопровождается неотъемлемыми артефактами. Устранить их помогает профессиональная обработка.

Как добиться качественного видео

На открытой местности вдали от города и ЛЭП среди чистого поля можно тренироваться летать на автоматике, но среди городской наводки, когда сигнал искажается от обилия железобетонных конструкций, антенн, проводов, чтобы не сбился компас, необходимо переходить на ручной режим управления. Опытный пилот лишь шевельнув джойстиком, вернет квадрокоптер в нужный режим, и на видеоролике не будет накладок. Чтобы результат был ошеломляющим, мало просто иметь летающий и снимающий дрон, надо быть классным пилотом, а заодно и опытным оператором. Как правило, снимают на две камеры, затем один пишет тексты для видеороликов, другой занимается визуализацией. Для этого необходим опыт и знания оператора и монтажера, требуется качественный профессиональный видеомонтаж. 

Наш оператор полностью отвечает за камеру, которая пишет видеоролик в формате 4K на квадрокоптере Фантом. Мы получаем высокое качество  видеосъемки, отличную стабилизацию, благодаря технологии от DJI. Привычные взгляду пейзажи открываются новыми ракурсами, мы наблюдаем с квадрокоптера впечатляющие кадры высоты. Снимать можно не только видео, но и фото, получая четкие насыщенные фотографии высокого разрешения. Это расширяет наши возможности в обработке - при широком угле обзора отсутствует «рыбий глаз», снимки сравнимы с теми, что получаются при съемке современными фотоаппаратами.

Частые проблемы при съемках с дрона

Довольно частой проблемой является вибрация изображения. Картинка дрожит не только при съемке, но и при обработке видеоролика, а это портит нервы даже искусному монтажеру. Одним из способов устранения данной проблемы является уменьшение гейнов. Способ самый простой, и воспользоваться им можно сразу в поле. Чтобы изменить гейны, следует запустить приложение DJI GO. Для каждого квадрокоптера их подгон индивидуален и «магического» числа не существует. К примеру, мы уменьшаем гейны на 10% и – полет нормальный.    

Причиной дрожания картинки может быть и разбалансировка пропеллеров. Вообще за их состоянием следует следить особо, не допускать трещин, вмятин, зарубок. Если такие признаки появились, лучше не рисковать дроном, а заменить винты. Перед полетом всегда надо убедиться в том, что пропеллер закреплен надежно. Самым простым вариантом проверки является насадка его на ручку, при этом не должно быть наклона относительно горизонта. 

«Желе» с картинки можно убрать и при помощи ND фильтров. По мнению многих профессионалов, это один из самых интересных вариантов. Фильтр делает выдержку длинной за счет уменьшения количества света. Таким образом, подытоживаем эту тему тем, что причина дрожания картинки не всегда  в подвесе или квадрокоптере, есть более простые способы устранения вибраций. 

Съемка дроном несомненно дает больше возможностей по сравнению с наземной съемкой. Это вроде летающего штатива с камерой, который позволяет делать снимки и видео с любого ракурса и под любым углом. 

 

Наше оборудование

Наше оборудование

Уверенно добиваться высоких результатов помогает наше профессиональное оборудование.

Read more